Бумажный дом

1500,00
Послушать звучание на YouTube

Музыкальная шкатулка "La Casa De Papel" с популярного сериала Бумажный Дом.

Мелодия "Bella Ciao"

Отличный способ сделать приятное любителям данного сериала.



Интересный факт, что песня «Белла, чао» была песней протеста задолго до «Бумажного дома»

Один из самых трогательных моментов сериала — когда у героев появляется надежда успешно закончить свою операцию, они начинают петь итальянскую песню «Bella ciao». Песня в сериале — символ победы. Молодые зрители шоу в Европе и США не знают, что задолго до того, как ее исполнили грабители, песня вдохновляла настоящих протестующих. Во время Второй мировой войны она была гимном антифашистского сопротивления в Италии. В России «Беллу» хорошо знает старшее поколение — ее разучивали на пионерских линейках, пели у костра в походах и в пионерских лагерях.



«Белла чао» (итал. Bella ciao — Прощай, красавица) — это народная итальянская песня, исполнявшаяся участниками движения Сопротивления в Моденских горах во время Второй мировой войны и получившая широкую мировую известность в конце 1940-х годов.



Сериал "Бумажный дом" вдохновил протестующих по всему миру.

Так как герои сериала, посягнувшие на государственные деньги, пошли против системы, они стали настоящими иконами протеста по всему миру. Песня «Белла, чао» сегодня снова звучит на демонстрациях протеста. Когда военные в Италии задержали лодку с нелегальными иммигрантами, первое, что сделали задержанные, запели «Белла, чао».



Песня вместе с культовыми красными комбинезонами и масками Сальвадора Дали появилась и на акциях протеста в Ливане, Ираке, Франции и Чили. Все-таки искусство — огромная сила...

Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш телефон
Made on
Tilda